Политика в отношении обработки персональных данных



Политика ООО «ИБС Экспертиза» (далее – Общество, Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


  1. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Обществом с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
  2. Политика является общедоступным документом, устанавливающим основы деятельности Общества при обработке персональных данных.

II.ОПРЕДЕЛЕНИЯ


  1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), предоставленная, в том числе при регистрации на сайте Оператора в сети «Интернет» по адресу http://planetaibs.ru/ (далее «Сайт») и/или в форме обратной связи с Оператором, при обращении в справочно-информационную службу Оператора.
  2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  3. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Обществом требование не допускать распространения персональных данных субъекта без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  4. Администрация сайта – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени Общества, которые организуют и(или) осуществляет обработку персональных данных, подлежащих обработке персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия(операции), совершаемые с персональными данными.

III.ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


  1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется Обществом в соответствии с требованиями:
    - Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»,
    - иных нормативных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных;
    - настоящей Политики.
  2. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.
  3. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных.

IV.МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Общество при обработке персональных данных принимает все необходимые меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе, законодательства о персональных данных.



V.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА


Общество, как оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

VI.ПРАВА И ОБЯЗАЕННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.


Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

VII.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


  1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
  2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «ИБС Экспертиза», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «ИБС Экспертиза» http://planetaibs.ru/.
  3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «ИБС Экспертиза».
Контакты
Россия, 127018
Москва, ул. Складочная,
д. 3, стр. 1
Обратная связь

С вами свяжется специалист для обсуждения вопросов